В Лондоне найден мертвым Владимир Щербаков

В Лондоне найден мертвым Владимир Щербаков – «бенефициар» кассовой реформы

image_pdfСохранитьimage_printПечать

По сообщению от издательства Republic, со ссылкой на партнера и знакомого Щербакова, бизнесмен найден мертвым. От источника известно, что смерть Щербакова является скорее всего самоубийством.

Лондонская полиция пока не подтвердила информацию о гибели Щербакова. Российское Посольство в Лондоне сообщило, что не имеет данных об этом случае.

Полиция Британии на сегодняшний день не ставила посольство в известность о гибели бизнесмена. Информации от родных тоже не поступало. Посольство направило запрос британским правоохранительным органам с целью подтвердить или опровергнуть полученные сведения о смерти Щербакова.

В марте 2017 бизнесмен был объявлен в международный розыск по запросу России. Щербаков подозревается в выводе 10 млрд руб. за границу в составе преступной группы по делу БВА-банка, используя фальсифицированные документы.

3 июля была получена информация, что заочные арест и розыск бизнесмена отменены.

Замена кассовых аппаратов: кто зарабатывает на этом?

В июле 2016 года был подписан законопроект, обязывающий предпринимателей и компании поменять кассовые аппараты на новые образцы онлайн-касс, особенность которых заключается в передаче данных о каждой операции в налоговую службу в реальном режиме. В течение первого года заменить аппараты можно было на добровольной основе. С 1 февраля 2017 старые кассы нельзя зарегистрировать в налоговых органах. Полный переход к использованию новых аппаратов должен был осуществиться 1 июля.

По словам депутата Андрея Лугового, Щербаков – это выгодополучатель от реализации фискальных накопителей для кассовых аппаратов. При этом компании, которые производят фискальные накопители, являются взаимосвязанными. В результате предприниматели приобретают технику по ценам намного выше себестоимости.

«Некая группа лиц, за счет наших нововведений, обогащается на миллиардные суммы» – сказал Луговой. При этом депутат назвал проблему очень серьезной за последние 10 лет, с точки зрения конкурирования и монополизации.

Leave a Reply